전체

교육접수 목록

  1. 교육접수
  2. 전체
카카오스토리 휴대폰 문자발송 URL 복사 프린트
진행중 한식조리 마스터 과정 (한식조리 자격증 취득 포함)
한식조리에서 필요로 하는 다양한 반찬 종류와 음식을 계절에 따른 식재료를 사용하여 맛을 내고 조리기법을 익히고 재료 손질법과 보관 방법 등을 배워 볼 수 있는 과목입니다. * 한식조리기능사과정 이론 요점 정리 * 한국산업인력공단에서 시행하는 한식조리기능사 실기문제 31제 시연, 실습, 평가

신청안내

접수기간
2020.08.14~ 2020.09.11
추가 접수기간
~
면접일시
2020.09.21 (14시 ~ 18시)
모집대상
경기도 거주여성
모집인원
8
우선모집인원
0
수강료
20000
선발방법
면접
신청인원/모집인원
24 / 8 (경쟁률 3 : 1 )
문의
역량개발2팀031-270-9845
안내사항
-조리교육 재료비 별도 ( 교육과정 전체 약 40 ~ 50만원 가량 ) -3개월 과정 / 교육시간 10:00~14:00

교육안내

교육기간
2020.10.13~ 2020.12.10
교육시간
10:00 ~ 14:00
교육장소
경기 의정부시 범골로 137 (의정부동, 경기도북부여성비전센터)3층 303호 조리실습장, 1층 어울림홀 (이론교육)

교육소개

교육소개

교육목표
* 한식조리기능사 자격증 취득을 목표로 조리분야 업무에 필요한 이론, 실기 교육을 통해 전문기능인으로서의 자질을 갖춘다. * 한식조리에 기본적으로 필요한 기초 반찬 노하우 익히기 * 계절에 따라 다양한 식재료를 사용한 음식 만들기 * 식재료 손질법과 양념 비법으로 일정한 맛내기 * 정확한 레시피를 숙지하고 일정한 맛을 내도록한다.
교육프로그램
* 한식 조리 실습 및 이론 * 한식조리능력을 기본으로 실무 현장의 감각과 실용적인 취업 연계 및 직무역량 함양
진로
- 단체급식 및 공공유관기관 취업 - 외식업 분야 진출
관련자격증
한식조리기능사 자격증(한국산업인력공단)

강의계획서

강사소개

잠시만 기다려주세요.
잠시만 기다려주세요.