기회대학 기회강사 양성과정 강사 소개집

기회대학 기회강사 양성과정 강사 소개 37 커피 역사를 통해 1 커피 추출 2 맛 선별 3 서비스 4 다양한 메뉴 등 이론과 실무를 겸비한 탁월한 내용 강의소개 성인 강의 추천 대상 바르게 알고 가는 올바른 커피 문화 바리스타 직업군에 대한 이해 및 커리어 개발 기대효과 연락처 sunago24@daum.net 커리큘럼 회차 강의주제 내용 1 커피 열매의 발견 체리 -> 생두 -> 원두 (과정) 2 커피 문화의 변화 커피역사를 통해 각 시대별 커피 문화탐방 3 추출 도구의 다양성 추출기구의 발명과 사용법 4 다양한 드립퍼 드립퍼의 역사 및 브루잉 추출방법 5 산지별 새로운 맛 신맛, 쓴맛, 단맛, 짠맛 등 다양한 맛 6 아름다운 커피아트 카페 메뉴와 홈아트, 홈메뉴 7 커피 관련 직업군 바리스타, 로스터 등 다양한 직업군 이해 8 카페 창업의 로망 창업 및 서비스 교육

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyNzcxNA==